凝心聚力,扬帆起航 ——天津美术学院2018年秋季学期辅导员集中培训结业仪式
2018-10-17 14:20

9月19日上午9点,天津美术学院2018年辅导员培训班结业仪式在心理健康发展中心隆重举行。校党委书记孙杰同志、校党委副书记蒋宗文同志,学工部副部长苏丹同志以及各学院党委书记及全体辅导员出席了结业仪式。

结业仪式由学工部副部长苏丹同志主持,苏老师介绍了本次培训班是我校提升辅导员职业能力、促进辅导员交流的重要平台和形式,此次暑期培训内容丰富、形式多样,包含了当面授课、下半年工作计划部署以及就我校辅导员队伍建设发展开展的分组讨论。

大会第一项议程为辅导员代表发言。第一位代表是来自产品设计学院的解洪涛老师,解老师以自身经历讲述了做辅导员以来与学生之间的动人故事,谈到了辅导员的职责和使命感,情感真切。

第二位发言代表为来自实验艺术学院的陈宁老师,他作为一名新入职教师,陈老师分享了来美院一学期以来的工作感受并表示在今后的工作中仍将保持年轻人的朝气与锐气,继续为学校的发展贡献自己的力量。

第三位发言的代表为来自中国画学院的史雅宁老师,史老师作为工作多年的辅导员深情讲述了从工作开始到现在辅导员工作中自己的变化。史老师表示,随着时代的发展,对辅导员的工作要求越来越高,作为新时代思想政治工作教育者我们更要顺应时代发展,不断充实、完善自己。

大会第二项议程是本次大会的精彩环节——为转岗的辅导员老师颁发特别感谢卡,苏老师介绍到辅导员队伍是一支最具激情、最具创业创业创新意识的队伍但是也是流动性较强的一支队伍,一直为我校干部输送新鲜血液,一直在工作岗位上默默付出,对从辅导员岗位上转岗的老师们表达了感谢与感动,他们中最长的已经在辅导员岗位上坚守了十五年之久,他们的点点滴滴都是让人感动和动容的,期望他们未来前路一切美好。

最后,校党委书记孙杰同志发言,孙书记强调作为辅导员要提高政治站位,牢记初心使命,提高思想境界,把立德树人作为人生追求;要提高业务素养,做专业化的思想政治教育工作者;要提高协同意识,拓展思想政治工作的宽度;要发扬“钉钉子”的精神,把学生思想政治工作做实做深。