设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
  首页 |  部门介绍 |  思想教育 |  队伍建设 |  心理健康 |  就业创业 |  资助育人 |  公寓管理 |  事务管理 |  国防教育 |  青年学习会 
 
  首页 
  部门介绍 
  思想教育 
  队伍建设 
  心理健康 
  就业创业 
  资助育人 
  公寓管理 
  事务管理 
  国防教育 
  青年学习会 
 
院系动态
 
【榜样的力量】研究生部成功举办“榜样的力量”巡讲团优秀学生分享会
2018-06-18 19:34  

榜样的力量是无穷的,是无限的正能量。榜样是旗帜,代表着方向;榜样是资源,凝聚着力量。学习和弘扬榜样的高尚品格和先进事迹,以榜样为镜,指引我们在工作实践中明方向、知差距、净心灵、升境界。

各种各样的榜样如标杆、如镜子、如明灯,释放出强大的感染力,引导人们不断向好的方向前行和发展,形成了良好的社会风气,让这一股股强大的正能量无限的传递下去。

为此,天津美术学院研究生部于2018511日下午一点在B414教室举行了“榜样的力量”分享活动。分享人由研究生部巡讲团优秀学生张赛楠和杨婉莹组成。活动由研究生部辅导员张凯老师和梁译文老师共同主持。除此,此次到场的老师还有校党委学工办王琛琛老师和校党委宣传部王金阳老师。

IMG_256

第一个宣讲的优秀学生为研究生部15级版画方向研究生杨婉莹同学。杨婉莹同学本科于2010年考取天津美术学院版画系。2014年毕业于天津美术学院版画系,同年免试保送研究生,参与中国共青团发起的第16届支教团,赴云南省大理州南涧彝族自治县支教一年。2015年至今就读天津美术学院研究生部版画专业,师从姜陆教授。杨婉莹同学演讲的主题为‘学思践悟,不忘初心 ’。在校期间荣获多次校级和国家级的各类奖项。作品参展及入册数次。并收藏于多个美术馆。在专业优秀的同时,杨婉莹同学也积极参加各种志愿者活动。她始终谨记着国家主席习近平的那句话“只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆——习近平”。让同学们受益颇深。

第二个宣讲的优秀学生为研究生部16级环境艺术方向研究生张赛楠同学。张赛楠同学为我们展示了她自己身上那些与坚持有关的故事。分享了她的学习和工作还有志愿者服务之间的故事。张赛楠同学向我们强调了坚持的重要性,并从三个方面向我们提出建议。第一,坚持学习,从学习中获取乐趣,努力学习,努力做到最好;第二,坚持工作,积极参与各种学生组织的工作活动,坚持自我锻炼;第三,坚持实践,从实践中学习实战经验,将理论知识转化为实际能力。

 

IMG_257

通过她自身的坚持,让她斩获奖项无数,并在学生工作中也表现十分优异。在坚持的道路上,张赛楠同学无论在学习还是工作亦或是志愿服务,都取得了优秀的成绩。让同学们在为之倾佩的同时,学到了很多方法,受益良多。她坚信“时间是我们努力的尺子,丈量着我们每一寸向上的坚持。

IMG_259

这两位优秀的学生都是同学们学习的楷模。我们要在前进的道路上不断地向榜样看齐。在青春的道路上无悔的奋斗。榜样的力量是无穷的。一个人、一个故事、一段话语,看似平凡简单,却能点燃许多人心中的激情与梦想。

“以人为镜,可以明得失”,榜样不仅是一面镜子,也是一面旗帜。榜样是我们中华民族一直以来的示范者、维护者和引领者。在当今多元的社会条件下,各种价值观不断的涌现,各种思想观念相互碰撞,一些不好的行为影响着人们对正确价值观的认识。因此,在多元化的价值观下,就更应该善于发现榜样、发挥榜样的力量,把榜样树起来,让榜样“遍地开花”,让社会主义核心价值观焕发出强大的感召力、凝聚力、驱动力。

 

 

IMG_261

 

IMG_262

通过此次“榜样的力量”分享会,学到了很多学习和为人处世的经验。从榜样身上索取力量,也应努力成为他人的榜样,用自身的力量去引领身边的人,成为身边人向上的路标。榜样是我们看得见的力量,榜样的形象最直观,让人看得见、摸得着; 榜样的力量最强大,感人肺腑、慑人心魄 ; 榜样的影响最恒久,能够穿越岁月、光照未来。

 

关闭窗口
 
 
 
学在天美
学在天美
TAFA居于寝
TAFA居于...
心意空间
心意空间
就创业服务
就创业服务