致天美应征青年的一封信
2021-08-05 09:12

各位同学:

大家好!2021年是两个百年交汇节点,是中国共产党成立100周年,也是贯彻落实“一年两征”工作的开局之年,在这特殊的历史节点,天美真诚地向你们发出邀约,希望天美广大有为青年,投身热血军营,接受祖国挑选,把爱国之心化为报国之志,在部队熔炉锻炼自我、谱写青春无悔篇章,用个人实际行动献礼建党百年!

近年来,教育部、中央军委国防动员部出台了一系列大学生入伍优待政策,给予当代大学生极大的政策的关怀,进一步激发了有志青年的参军报国热情。我校开展了一系列征兵推动工作方案,全方位推动征兵工作宣传,发动入伍退役学生分享入伍经验,全方位做好应征入伍工作。

同学们,投身火热军营,你将收获——

崇高荣誉,身份光荣。党中央、习主席对军人怀有深厚情感,让军人成为全社会尊崇的职业成为时代强音。携笔从戎,是青春正确的选择!

穿上戎装,无悔青春。携笔从戎,青春无悔。迈入军营,你们将成为中国人民解放军的光荣一员,从此拥有“人民子弟兵”的人生记号,收获人民群众的信赖与尊重。

一次入伍,终身受益。通过军营历练,将锻造你们团结协作、严格自律的优秀品格,练就不畏艰难、永争第一的过硬本领,无论回校深造还是迈向社会,从军经历都将源源不断为你们提供无往而不胜的精神力量。

一人当兵、全家光荣。退役军人事务部联合军地20部门制定意见,针对军人军属、退役军人出台一系列优待措施,涉及荣誉激励、生活养老、医疗教育、文化交通等10个方面,切实解决军人退役问题。

规划人生,前程似锦,。由学生蜕变为军人,你们的成长进步将为军队建设和祖国发展助力,你们的人生选择将无限拓宽和丰富。携笔从戎是人生的长远规划!

建功立业,凯旋归来。入伍后,大学生特别是毕业生在选取士官、报考军校、士兵提干等方面享受优待。

考学深造,提升自我。退役回校后,不仅保留学籍,还在考研招生等方面享受优待。

就业安置,政策照顾。教育部将在“24365”校园招聘服务活动中开辟退役大学生士兵岗位专区,畅通就业渠道;天津市每年按照符合招考条件退役大学生士兵数量10%左右比例定向考录公务员;事业单位按年度定向招聘计划总量10%左右比例定向招聘退役士兵;从我市入伍的非津籍大学生退役后优先在津落户、市内迁移等等。

丰厚的待遇。随着国家经济社会高速发展,参军入伍经济优待愈加丰厚,天津市更是加大支持力度,同比优势更大!目前,天津市义务兵家庭优待金标准为每人每年42404元;退伍后,和平区退役士兵自主就业一次性经济补助每人5万元;实行学费补偿和贷款代偿,科学生每人每年不超过8千元;参军后,义务兵期间每月领取津贴;转改士官或提干后领取工资,待遇更高;士兵退役选择自主就业后,由部队发放退役金。

同学们,投身火热的军营吧!用你们的青春和热血书写人生的华美篇章,为实现中华民族的强国梦强军梦而努力奋斗!

应征入伍咨询电话:

张老师   15822644149