学工资讯

为人民服务:永远不变的初心使命——我校举办“培根铸魂学四史,百年筑梦立初心”系列主题讲座
2021-06-24 15:56

2021年6月2日上午10:00我校在天纬路校区南街梯教室举办了“培根铸魂学四史,百年筑梦立初心”系列主题讲座。此次讲座邀请天津科技大学马克思主义学院教师李瑶老师主讲,题目为《为人民服务:永远不变的初心使命 》。200余名师生代表在现场聆听讲座。

李瑶老师系天津科技大学马克思主义学院教师,法学博士。天津科技大学“青年讲师团”、“青年党史宣讲团”成员。主持和参与天津市思想政治工作精品项目等项目十余项。

讲座中李瑶老师带领师生学习党“为人民服务”的宗旨从提出到写入党章的过程,了解中国共产党在中国特色社会主义道路上取得的伟大成就,结合抗疫斗争以及脱贫攻坚的实例展现中国共产党人以实际行动践行“为人民服务”的初心和使命。讲座最后,李瑶老师以“你为什么入党?”的提问启示同学们是与新时代同向同行、共同前进的一代,当代青年学子要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花!

一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变。中国共产党人不忘初心、牢记使命,为国家、民族作出了不朽的贡献。本次讲座是“培根铸魂学四史,百年筑梦立初心”系列主题讲座之一,旨在回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,使天美学子深刻理解党的精神内涵,继承和发扬党的光荣传统,以积极向上的青春之姿迎接中国共产党成立100周年!