学工资讯

学工动态┃我校召开2021年春季学期第二次学生工作例会
2021-06-24 15:37

学工动态我校召开2021年春季学期第二次学生工作例会

5月11日上午,天津美术学院召开2021年春季学期第二次学生工作例会。校党委副书记董洪霞,各学院分管学生工作书记、副书记,全体辅导员以及学工部、校团委全体老师出席会议。会议由党委学工部部长、团委书记苏丹主持。

会上,全体学生工作人员对各自分管的学生工作内容,学生人数等进行了简要介绍。各学院分管学生工作书记、副书记对本学院学生情况、辅导员情况、学生工作基本情况、特色工作及本学期重点学生工作进行了交流汇报。学工部、团委对近期的重点工作进行了提示及安排。

校党委副书记董洪霞讲话

会议最后,校党委副书记董洪霞在总结讲话中高度肯定了学工队伍的工作,并指出辅导员要把学生工作当作一项伟大的事业来对待,在为党育人、为国育才的光荣使命中磨砺自身,收获成长。董书记还对全体学工队伍提出三点要求。一是要深刻认识到辅导员的工作责任重大,使命光荣。辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是高校学生日常政治教育管理工作的组织者、实施者和指导者,在学生成长和教育中有着不可替代的作用。当前党和国家高度重视美育工作,作为专业美术院校的学生工作者,更要以高度的自豪感和责任感,做好学生的思想政治教育工作。二是要严于律己,为人师表。辅导员具有教师和干部的双重身份,一言一行都会直接影响到学生,要秉承“捧着一颗心来,不带半根草去”的理念,真心关心、爱护学生,在与学生真诚的交流中,启迪理想信念。三是在工作中要突出重点,统筹兼顾。学生工作任务繁重,责任重大,在工作中要抓住重点,忙而不乱,稳步推进各项工作。对于当前毕业季阶段,要特别注重毕业生工作,在就业工作中注意方式方法,把学生安全教育工作做实做细。