设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
  首页 |  部门介绍 |  思想教育 |  队伍建设 |  心理健康 |  就业创业 |  资助育人 |  公寓管理 |  事务管理 |  国防教育 |  青年学习会 
 
  首页 
  部门介绍 
  思想教育 
  队伍建设 
  心理健康 
  就业创业 
  资助育人 
  公寓管理 
  事务管理 
  国防教育 
  青年学习会 
 
学工资讯
 
我校学子在“庆祝改革开放40周年”——第二届全国高校大学生思政课艺术作品展中荣获佳绩!
2019-05-07 15:20  

2018年12月,在教育部社科司指导下,教育部高校思政课教指委和中共北京市委教育工委联合主办,北京联合大学承办的以“庆祝改革开放40周年”为主题的第二届全国高校大学生思政课艺术作品展中,经过层层评选,我校中国画学院桂雅莉的书法作品《古诗一首》荣获天津市一等奖、全国三等奖,中国画学院王姿颖的书法作品《题画诗一首》荣获天津市一等奖、全国优秀奖,作品参加全国巡展。

             

                     桂雅莉的书法作品《古诗一首》

该主题创作展是教育部组织开展的“习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划”系列主题活动之一,旨在全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,鼓励支持当代大学生结合思政课教学内容,开展文化艺术作品创作,引导学生坚定理想信念,自觉担当起民族复兴的历史重任和时代使命。该展通过艺术形式加强学生思想政治教育工作,增强学生学习思政课的积极性、主动性,提升思政课的针对性和时效性,对贯彻落实习近平总书记关于把思想政治工作贯穿教育教学全过程,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人意义重大。
                          王姿颖的书法作品《题画诗一首》

在此次展览中,天津美术学院的学子们用他们爽劲洒脱的书法作品,表达了新时代青年对中国传统文化的理解和积极传承中华传统文化的意愿,讴歌了改革开放40年来,中华人民的伟大成就,诠释了源远流长、生生不息的中国传统文化。十九大报告中习近平总书记指出:“要繁荣文艺创作,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。发扬学术民主、艺术民主,提升文艺原创力,推动文艺创新。倡导讲品位、讲格调、讲责任,抵制低俗、庸俗、媚俗。加强文艺队伍建设,造就一大批德艺双馨名家大师,培育一大批高水平创作人才。”我校师生将秉承“崇德尚艺,力学力行”的校训,贯彻习近平文艺思想,创新进取、积极向上,形成合力,坚持弘扬社会主义风尚,抵制不良低俗文化,自觉担当起民族复兴的历史重任和时代使命。



关闭窗口
 
 
 
学在天美
学在天美
TAFA居于寝
TAFA居于...
心意空间
心意空间
就创业服务
就创业服务