设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
  首页 |  部门介绍 |  思想教育 |  队伍建设 |  心理健康 |  就业创业 |  资助育人 |  公寓管理 |  事务管理 |  国防教育 |  青年学习会 
 
  首页 
  部门介绍 
  思想教育 
  队伍建设 
  心理健康 
  就业创业 
  资助育人 
  公寓管理 
  事务管理 
  国防教育 
  青年学习会 
 
学工资讯
 
我校开展新学期学生思想动态调研工作
2019-05-07 15:25  

新开学伊始,党委学工部、校团委及各学院通过召开班会、座谈会、学生干部会、走访宿舍等方式了解学生开学初的思想动态、精神面貌、生活情况,倾听学生声音,了解学生需求。

通过多场座谈会了解到,寒假期间,美院学子关注时事政治,关心国家和社会的发展。有的同学讲到习近平总书记来天津考察调研,在南开大学视察寄语南开师生“只有把小我融入大我,才会有海一样的胸怀,山一样的崇高”,这不仅仅是总书记对南开师生的期望,也是对我们全体青年学子的嘱托,我们要牢记嘱托,担负使命,做新时代追梦青年。

同学们在假期间也积极投身各类社会实践和志愿活动,有的同学结合自身的专业特点和个人兴趣,去企业、辅导机构、设计公司等参加实习,一方面增加经济来源,减轻家庭负担,另一方面将专业理论知识运用到实际操作中,在实践中不断完善自己,为将来的就业积累经验。有的学生则热心公益奉献,开展或参加了一些社会公益类的实践,为构建安全和谐的社会贡献了自己的光和热。中国画学院2016级书法专业研究生王子璐同学积极参与雄安新区文化建设,将前不久获得的2019年度“青年艺术创作人才资助项目”的10万元资助金全部用于雄安的文化宣传,并在艺术创作中,不断把雄安文化与书法艺术紧密结合,创作更多新时代精品力作。


除召开座谈会、学生干部会等,各学院负责学生工作的书记、副书记及辅导员,党委学工部老师还深入学生宿舍,与学生面对面交流,了解学生返校情况以及新学期学生思想状况,叮嘱同学们以最好的状态迎接新学校的学习和生活。在与毕业生交流时,老师们叮嘱同学们要珍惜在校时光,合理安排时间,保质保量完成毕业设计和毕业论文。在走访过程中,老师们也对学生宿舍的安全、卫生清整情况进行督促。

通过座谈会,走访宿舍,拉近了老师与同学们之间的距离,让同学们感受到各学院领导老师们的关怀与关爱,也加深了老师对学生的了解,为进一步开展学生思想政治教育工作奠定了良好的基础。同学们纷纷表示,将会以饱满的热情开始新学期学习,积极参加学校的各类活动,展现新时代大学生的精神风貌和责任担当。

关闭窗口
 
 
 
学在天美
学在天美
TAFA居于寝
TAFA居于...
心意空间
心意空间
就创业服务
就创业服务