学院概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
  首页/团学动态文字/正文
  首页 
  部门介绍 
  团学风采 
  思想教育 
  心理健康 
  就业创业 
  资助育人 
  学生公寓 
  国防教育 
 

    团学动态文字

学生工作第95期
 

学 生 工 作

2013年第5 

(总第95期)

主办:天津美术学院党委学工部      20131230

 

我院召开大学生思想政治教育工作评估动员大会

 

    1210日上午,我院召开大学生思想政治教育工作评估动员大会,院党委副书记蒋宗文出席会议,相关部门负责人,各二级学院、直属系主管学生工作副书记及学工部相关人员参加会议。就我校大学生思想政治教育工作测评体系的任务进行了分解落实。

    首先,在蒋书记的讲话中,指出了本次大学生思想政治教育工作评估的重要性,要求各单位一定要高度重视,狠抓落实,力求在最短的时间内,全面整理、搜集资料,提前着手,充分准备,迎接上级单位的检查。本次评估是对全校各部门在服务学生工作上的一个检查,各部门要按照工作任务的分配表,认真做好分配的工作。通过自测自评,总结经验、找到不足,力争在本次评估中取得好成绩,把学生思想政治工作引到一个新高度。

随后,由党委学工部部长杨磊对大学生思想政治教育工作测评体系的任务进行了布置,对测评的时间、材料要求等进行了强调。(学工部杨春扬)

 

我院召开“20122013学年度优秀学生和先进集体表彰大会”

 

1212日,我院20122013学年度优秀学生和先进集体表彰大会于美术馆报告厅隆重召开。大会表彰了一年来在学习和实践活动中取得优异成绩的学生先进集体和个人,为同学们树立榜样,激励广大学生勤奋学习,开拓创新,发挥先进集体和优秀学生在我院学风建设中的引领和表率作用。院党政领导、学院机关职能部门相关负责同志,研究生部、各二级学院、直属系的党政负责同志,以及受表彰的学生先进集体和优秀个人代表参加了此次大会。大会由党委学工部部长杨磊主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先 ,院党委副书记蒋宗文教授宣读了《关于表彰天津美术学院2012-2013学年度先进集体和优秀学生的决定》。在本次获奖的优秀学生和先进集体代表上台领奖之后,由本年度获奖的优秀学生和先进集体代表进行了事迹展示,就各自的学习、工作及集体创建的收获和成果上台演讲。

最后,姜陆院长在讲话中对受到表彰的优秀个人和先进集体表示祝贺,并向全院同学提出希望。他希望大家要珍惜荣誉,勇担重任,牢记国家的期望和学校的重托;要勤于学习,善于创新,努力为建设创新型国家贡献自己的聪明才智;要品德高尚,意志顽强,始终保持昂扬向上的精神风貌。(学工部 张晶晶)

 

天津美术学院首届“青衿流韵 汉字魔方”听写大赛圆满结束

 

1211日,天津美术学院首届“青衿流韵 汉字魔方”听写大赛决赛在南院阶梯教室举行,活动邀请到党委学工部部长杨磊老师,党委组织部穆晓萌老师,油画系辅导员高雅老师担当评委。此次活动共分为5轮。分别为混合听写,抢答,心有灵犀,车轮战和加时抢答赛,晋级决赛的三支队伍分别是中国画系,美术史论系和设计艺术学院组成的三支代表队。在主持人宣布完比赛规则后,赛事拉开了帷幕。

第一轮的混合听写,选手们信心满满,认真的拼写着每一个词语,第二轮抢答赛,一阵激烈的比拼后,中国画系代表队暂时领先,第三轮由队长抢答,抢到的选手选出队里的2个队员,一个人画出图形来表示相应的成语,另一个人来猜并正确写出,每题20分。这极大的考验了队友间的默契。来到了车轮战环节,选手答对题目可留下继续比赛,答错则直接淘汰,经过5轮的车轮赛,中国画系代表队和设计学院代表队并列第一,美术史论代表队第二。此时,加时抢答赛上场了,中国画系代表队顺利的抢到了题目,并精彩的完成回答,夺得了宝贵的50分,最终中国画系代表队得了冠军,设计学院代表队第二名,美术史论代表队第三名。

比赛结束后,评委对比赛进行了现场点评,对选手们都给予了很高的评价,对同学们认真的态度和充分的准备给予表扬,同时提醒同学们要注意字体的规范性。在紧张的记分时段内,中国画系研究生刘筱为本次比赛题字,同时谢沂真同学为大家带来了古筝表演《茉莉花香》,把古典文化展现的淋漓尽致。

    这次比赛考验了选手们的文学素养和随机应变能力,展现了同学们的信心和热情。这种热情也感染了在场的同学们,继承和发扬中华传统文化,努力追寻自己的梦想。(学工部杨春扬)

 

大学生兼职背后的故事

——第六期大学生模拟法庭成功举办

 

12月18日,第六期大学生模拟法庭在南阶梯教室举办,并邀请到党委学工部就业指导中心马雨超老师担当评委。本次的模拟法庭是以“大学生兼职背后的故事”为话题。

故事主要讲述关于大学生兼职两个月,而公司不给予相应报酬的案例。在案例展示中,每个同学都尽力的演艺着自己的角色,其中多次用到上庭专业术语,让我们感受到同学们认真的态度整个活动过程中气氛十分紧张,原告被告律师都积极的辩论,阐述着自己的观点让我们感受到了法庭上的气氛。

法庭最终以公司赔偿原告生活补贴、百分之六十法庭诉讼、法律程序费结案。最后学工部就业指导中心马老师对此次活动给予高度评价,并针对一些就业问题给同学们提出了宝贵意见。

通过这次模拟法庭的活动,同学们学习到了很多法律常识也为同学们日后的就业工作提供了很大帮助这有利于保护自己的合法权益,让同学们的就业更加安全。(学工部 杨春扬)

 

 

我院学生公寓管理规定知识竞赛成功举办

 

1220日,我院学生公寓管理规定知识竞赛在南院阶梯教室举行,学工部李泉老师参加了本次活动。

参加本次比赛共有六个代表队,分别是研究生部代表队,造型艺术学院代表队,国画系代表队,新媒体艺术学院代表队,美术史论代表队,设计艺术学院代表队。竞赛共分三个环节,第一环节为选择题,第二环节为判断题,第三环节为抢答题。最终造型艺术学院代表队以绝对的优势获得本次比赛的冠军,最终得分420分。新媒体艺术学院代表队以320分的成绩位居第二,美术史论代表队以300分的成绩获得了第三名。

这次的宿舍管理竞赛活动的顺利展开给予我们更多的生活常识,也给予我们更多的智慧,对今后的宿舍文化建设意义深远。(学工部 杨春扬)

 

我院2013级学生心理健康讲座暨新生心理测评圆满完成

 

为帮助学院更好的了解学生需求,有效地开展心理健康教育工作,我院心理健康指导中心专兼职教师为我院2011级新生进行了连续四场心理健康知识讲座并布置全体新生的网络心理测评工作的具体安排。本年度新生心理普查历时1个月,测查范围涵盖2013级全体新生。从11月底至今,我院心理健康指导中心将组织我院心理健康教师队伍的部分老师对筛查出来的每名同学进行约谈,真正做到逐一了解,逐一排查。此项工作的开展,为我院心理健康教育体系的完善奠定了基础,有效并及时的让学校能够了解到每名学生的状况,掌握并解决潜在的学生所出现的危机状况,心理健康知识讲座能够最大范围、最快速的对心理健康知识进行宣传,增强了学生心理保健意识,养成科学对待心理问题的态度,达到自我发展的目的。(学工部张晶晶)

 

 

“远洋未来艺术家”天津美术学院学生实践作品展

 

由就业指导中心和天津远洋未来广场联合主办,大学生就业指导协会承办的“远洋未来艺术家”天津美术学院学生实践作品展于1212日——1224日在远洋未来广场举办。

本次展览汇集了天津美术学院在校生的80余幅创作作品,中国画、版画、油画、漆画、插画等丰富的艺术表现形式与商业中心结合展示,旨在营造商区高雅的艺术氛围,提高大众审美品位,展示专业美术院校学生创作实践成果,展览作品受到了商场顾客和市民的一致认可和好评,大学生就业指导协会的学生利用课余时间进行现场的讲解,在锻炼能力的同时得到了一次与大众沟通交流的机会。(学工部马雨超)

 

 

 

 

【基层风采】

【造型艺术学院】

2013年凤凰画材油画奖学金展

20131112日至1118日,造型艺术学院油画系在A楼三楼圆厅举办了凤凰画材油画奖学金展,这也是天津美院油画系再次与凤凰美术材料有限公司合作举办的学生展览,此次画展呈现的是油画系同学们的课堂作业与平时写生习作。大家对此关注度极高,参展的作品共有96幅,经过油画系教师的评选,共评出一等6奖名,二等奖8名,三等奖11名,并在主楼A222多功能媒体教室举行了“凤凰画材油画奖学金展”颁奖典礼。

这次展览也是对油画专业同学作业成果的一次检阅,让同学们能够直观的在更大范围里互相借鉴学习。 (造型艺术学院 高雅)

雕塑系第三届展览季

 

    雕塑系第三届展览季于20131217日正式在天津美术学院主校区主

楼三楼圆厅举办。优秀的作品、开放的平台,让我们大胆的展示自己在美院的学习成果。每一件作品都凝聚着雕塑系学子的心血与创造力,同时每件作品的创作与展出也都伴随着雕塑系教师的悉心指导,一丝不苟的教学态度,在老师的帮助与同学们的努力下,雕塑系积极进取,作品展现的不仅是雕塑系独有的艺术风格,更加是当代大学生积极向上不断进取的精神。

    雕塑系一直秉承着求真务实的态度,积极进取,勇往争先,立足实践,开拓进取。用我们的作品充分的展示了我们作为雕塑系学生的风貌,展示着自己的良好审美情趣。虽然雕塑系展览仅是天津美术学院的众多芬芳中的一支。但我们坚信努力务实的状态一定会让我们绽放的更加耀眼,更加绚丽!(造型艺术学院曹嘉)

 

2013年感恩节油画系集体生日

 

1128日下午,油画系学生会举行了“感恩天美,共话成长”油画系集体生日晚会,同学们以感恩为主题,表达了感恩母校、感恩老师、感恩同学、共同成长的美好愿望。油画系师生一起过了一个值得纪念的集体生日。

    晚会过程中同学们积极参与,精彩的节目、刺激好玩的游戏、包饺子比赛等活动给大家带来了很多乐趣,在这个过程中同学们提高了团队协作能力,促进了感情沟通,丰富了课余生活。活动中,有两位本系的同学过生日,大家在表达对他们的祝福的同时,也都许下了自己的心愿与对本系的美好愿望。晚会快结束前,大家一起吃着大赛中同学们自己动手包的饺子,欢乐和幸福融在其中。在这样一个难忘的夜晚,同学们收货颇丰。(造型艺术学院高雅)

 

【设计艺术学院】

设计艺术学院青年公开课“开讲啦”

 

1210日晚,设计艺术学院青年公开课《开讲啦》第一期在北校区成功举行。设计艺术学院学生会负责老师和200余名同学参加了此次活动。

本期青年公开课《开讲啦》由设计艺术学院环境艺术设计系候熠老师主讲。报告会上候熠老师与同学们分享了他从大学毕业到现在工作十年间的所见、所感、所想。他与在校的同学们分享了四年的本科生活和三年的研究生学习经历;他还就如何培养情商、树立自信、在工作岗位上踏实做事等与同学们进行了交流;他勉励大家珍惜大学时光、心怀感恩之情、拓宽成才思路。报告会最后,他还和现场的同学进行了热烈的互动问答,气氛非常热烈。

青年公开课《开讲啦》的创办是设计艺术学院分团委、学生会服务青年学生发展、打造校园文化品牌的一项重要举措。(设计艺术学院何东宝)

 

设计艺术学院首届“SYB大学生创业精英训练营” 成功举办开班典礼

 

     为了响应国家提出的“以创业带动就业”的指导思想,结合我院实际情况,1126日在天津美术学院北校区A402教室隆重举行天津市创业服务指导中心创业、就业服务实践基地主题活动——暨天津美术学院设计艺术学院首届“SYB大学生创业精英训练营” 开班典礼。

天津市人社局创业服务指导中心主任付慕文、天津市人社局创业服务指导中心副主任李战强、天津美术学院党委副书记蒋宗文,天津美术学院学工办主任杨磊、天津美术学院设计艺术学院党总支书记白星、天津美术学院设计艺术学院党总支副书记李通、南开创新服务平台、民革中山学校总经理、创业促进会副会长李振之,以及天津美术学院设计艺术学院全体辅导员老师及2010级全体学生出席本次活动。仪式上我院党委副书记蒋宗文和天津市人社局创业服务指导中心主任付慕文同志为开班仪式做总结发言。

创业,是当今社会发展的大趋势。自主创业自谋职业已成为再就业的主要方式,创业既需要创业者的勇气,还需要创业者掌握企业管理经营之道更需要政府和社会的支持。SYB是国际劳工组织与国家劳动和社会保障部开发的合作项目,是为创业者、微小企业量身定做的国际化、标准化、社会化创业全程扶持体系,具有很强的实用性。

举办本次活动的目的是为了将“SYB创业能力培训”引入我院,使学生学习的创业知识,提高他们的创业意识,并且日后辅以优惠的政策鼓励他们实现创业。这次活动受到了我院师生的一致好评,相信在“SYB大学生创业精英训练营”公益培训课程在我院开展后会圆学生们一个更好的未来。(设计艺术学院 李通  蔡萍)

                                      

 

“十八届三中全会精神”学习报告会

 

为全面学习十八届三中全会会议精神,准确把握会议内涵实质,产品设计系迅速掀起学习领会十八届三中全会会议精神的热潮。1129日,在辅导员刘老师的带领下,产品设计系所有党员和积极分子齐聚在多媒体教室,对十八届三中全会的会议内容进行了深入的学习。

在学习当过程中,我们首先观看了几段有关十八届三中全会的会议视频。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。从视频中我们可以看到:在这次会议中,执政党在中国走进全面深化改革、全面升级新时期,作出了高瞻远瞩、影响深重的伟大决策,而全会闪烁出来的10大看点,则成为中国未来几年甚至10年进一步崛起的强大支点,关乎中国梦的实现。为帮助同学们深化理解认同,充分认清十八届三中全会是深入贯彻落实十八大精神的一次重要会议,是推动改革的关键步骤这一重要意义,刘老师还给同学们逐条讲解了十八届三中全会的会议内容,并与大家分享了她自身对这次会议内容的理解,得到了同学们的一致认可。最后,刘老师还鼓励大家用PPT的形式展示自己对十八届三中全会会议精神的理解与学习,更深入的理解这次会议精神。

通过这次学习,同学们纷纷表示:将进一步学习好、领会好、贯彻好会议精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,积极投身到实现“中国梦”的伟大事业中去!(设计艺术学院 刘铮)

                 

【新媒体艺术学院】

新媒体艺术学院参加天津市“圆梦津城”

第二届全民创业大赛高校专场中获佳绩

 

    在全面落实市委、市政府关于大力开展全民创业工作要求的背景下举行天津市“圆梦津城”第二届全民创业大赛近日落下帷幕。由共青团天津市委员会主办,由天津电视台、天津市中小企业发展促进局协办的天津市“圆梦津城”第二届全民创业大赛高校专场决赛在天津师范大学举行,团市委、中小企业发展促进局等部门的有关领导出席了大赛。我院新媒体艺术学院的创业团队“雅西卡影像工作室”参加了大赛。

    本届比赛经预赛、复赛选拨后,共有11名选手进入决赛激烈角逐,参赛选手涉及的项目主要有农林产品、公司结算、摄影、文化传媒、生物医药、门户网站建设等。经过评委现场评判,“雅西卡影像工作室”获得优秀奖,同时为天津美术学院争得“优秀组织奖”,目前有相关企业提出了投资意向。

    新媒体艺术学院按照参赛条件,结合正在开展的学生就创业推动培训活动,针对性的推荐了项目参赛。“雅西卡影像工作室”在学生专业基础上进行创业和延伸,包括:公私活动跟拍、商业时装摄影、产品静物摄影、宠物摄影及主题微电影制作、企业宣传片、3D动画、MV制作,同时涉及DIY项目如:零基础油画、蜡染、玻璃彩绘等。通过此次参赛对学生熟悉创业环境,提升学院对学生的创业服务水平,营造鼓励青年创业的良好氛围起到了重要的促进作用。在培养和引导学生的创业意识,激发学生的创业热情上,引导学生树立正确创业理念有非常重要的实践意义。(新媒体艺术学院杨文)

 

用镜头感悟乡村情怀

——摄影系义务为农村老人拍照公益活动    

 

   1213日,摄影系组织同学们来到了天津市武清区泗村店镇为60岁以上的老人们进行义务拍照。这些老人中的大多数因为家庭经济困难,一生都没有几次照相的机会,拍摄团队在苏丹老师的带领下分为三队,分头为老人们拍照。摄影系同学们深入到老人家中,与他们聊天,为他们服务,大家都很积极,拍摄过程中也发生了很多让人感动的事。

本次活动的开展,不仅仅是一次义务拍照的活动,更是一个让同学们成长和锻炼的机会,虽然天气很冷但是村里的人都很热情。同学们纷纷表示希望能有机会再参加这样的活动,也希望为他们提供其他的帮助。(新媒体艺术学院李燕)

 

 

移动媒体状态下的数字媒体创意

 ——移动媒体艺术专业毕业设计联合导师论坛既座谈会

  

   125日“移动状态下的数字媒体创意”——移动媒体艺术专业毕业设计联合导师论坛既座谈会在新媒体艺术学院展开。来自河北工业大学,南开大学,天津日报,天津电视台,文投行业,今晚金众传媒等多家单位的受邀导师,同时还有新媒体艺术学院院长李志强、数字媒体艺术系系主任张锰、设计与新媒体实验中心张亭、中央美术学院董瑀强等专业老师十余人参加了会议。

会上,各位导师阐述了移动媒体专业课程设置及毕业创作设想,并围绕这个主题探讨和交流。同时强化了移动媒体艺术与技术的结合实践,最后确定了移动媒体艺术联合导师组的建立。

参与论坛会的还有移动媒体即将要进行毕设的学生,在这次座谈中,她意识到了移动媒体方向的未来趋势和大好前景,并且信心满满地说,‘我一定会将毕设完美到底!’

这次大型座谈会提出毕设要有创新意识,有持续性,要跟紧新媒体发展的脉搏,注意艺术与创意的延伸,并且移动媒体艺术联合导师组的确立为数字媒体系的学生带来了巨大的影响力和自信心。(新媒体艺术学院王璐)

 

大力弘扬法治精神 共筑伟大中国梦

——动画艺术系“124”全国法制宣传日主题班会活动

 

 为了深化普法教育,进一步加强学生们的法律意识,促进和谐校园、法制校园的建设,动画艺术系围绕“大力弘扬法治精神,共筑伟大中国梦”的主题,于2013124日开展了全国法制宣传日宣传活动,我系把此次活动作为一项重点工作认真对待,积极调动各班委认真落实、开动脑筋组织形式多样的活动,极大的增强了宣传的影响力度。活动采取主题班会的形式,放映同学们原创的法制短片、漫画、插画,并针对校园内外可能发生的一些法制问题进行相互探讨、交流,营造了良好的法制气氛。

高校在社会发展中承担着重要的使命,推进法制校园建设是构建和谐校园的重要保障,教师队伍要大力加强学生的思想政治工作,培养学生良好的道德品质,深入贯彻落实科学发展观,为社会可持续发展做贡献。(新媒体艺术学院马燕)

 

中英数字媒体艺术专业英语剧和配音表演比赛

 

217日,中英数字媒体艺术专业13级学生举行了英语剧和配音表演比赛,同学们积极参加,演出气氛活跃。这是该专业策划的一次英语课程与学生活动相结合的活动。外教史默然为学生进行语言指导,学生利用课余时间选剧本、分角色、定台词、排练、自己动手制作道具等。通过两周的准备,学生把最好的表演展现了出来。

首先进行的是英语剧的表演,经过抽签的各组按照顺序一一进行演出。《茶馆》中,学生将茶馆这部反映旧社会民众精神危机的经典话剧用英语表现出来,别具一番趣味;《海的女儿》中,学生将此剧进行浓缩,短短几分钟,将这个美丽、感人的童话故事呈献给观众;《歌舞青春》通过各种有趣的人物角色设定,加上夸张的表演,充分展现了学生的青春活力;学生创意性的将经典的《三打白骨精》的片段与当下生活相结合,台词幽默风趣,整个表演精彩不断;《泰坦尼克号》中,学生选择了餐厅中片段,整个表演自然、完整,每个角色都很生动;《灰姑娘》这一经典童话故事被学生精心的人物刻画表现得生动、感人,灰姑娘的善良、继母的苛刻、姐姐的高傲、王子的真心……整个表演很连贯,博得了大家的阵阵掌声,将整个活动推向了高潮。

短暂的休息之后,按照之前的表演顺序,各组又进行了配音表演。学生们节选了经典英文影片中的对白进行配音,学生们能够将自己融入角色,很有感情的完成了配音表演。这次活动中,学生表现出来的积极很高,班级的学习和活动气氛得到提高。同时,通过活动,学生的组织、策划、表达等能力也得到了进一步锻炼,综合能力得到提高。(中英数字媒体樊琪)

 

 

【中国画系】

 

中国画系“青春无极限”宿舍文化节活动成功举办

 

为进一步丰富学生宿舍文化生活,提升学生的宿舍文化品味,增强同学间的互动联系,由中国画系学生会牵头举办的“青春无极限”宿舍文化节活动于123日中午1200A楼大厅举行。此次宿舍文化节活动形式多样,有羽毛球比赛,五子棋比赛,踢毽子比赛, 宿舍装饰评比等,同学们都踊跃报名,积极参赛。

五子棋比赛在系多功能厅进行,采用晋级淘汰赛的方式。黑白世界,你守我攻,纵横方格!比赛一场比一场激烈。看他们的表情,或紧张,或冷静,或忍俊不禁,或黯然失色,所下的每一步都小心翼翼,经过深思熟虑。羽毛球比赛场上每位选手都活力四射,尽显风采,冠亚军的争夺更是堪称巅峰对决,每球必争,步步紧逼。

宿舍文化节活动的成功举办充分展示了同学们的才艺,体现了同学们宿舍的文化与风采,同学们的团结协作弘扬了积极进取,坚持不懈,友谊第一比赛第二的精神,不仅丰富了同学们的课余生活,同时也加深了对彼此的了解,增进了同学们的友谊。(中国画系史雅宁)

 

“问学唐诗”师生书法作品展成功举行

 

    为了传播国学,增强同学们的书卷底蕴,天津美术学院中国画系、天津玲珑阁文化传播发展有限公司共同主办了“问学唐诗”天津美术学院书法专业师生作品展。此展览于1123日在意式风情区玲珑阁艺术展览馆隆重开幕。出席的嘉宾有:天津美术学院著名书法家喻建十教授、陈福春老师,天津美术学院书法教师杨健君、段为民老师,中国画系辅导员史雅宁老师。另外,还特别邀请了天津书法家协会张建会、冉繁英、邵佩英先生莅临现场进行指导交流。中国画系全体书法学专业学生以及社会各界书法爱好者也参加了开幕式。

    天津美术学院书法专业是一门新兴的专业,创立于2004年,到2012年“书法学”专业被批准作为一门独立的学科。此次展览包含了天津美术学院中国画系书法专业教师、本科生及研究生的一百多幅作品,囊括了篆隶行楷草等不同书体。开幕式中,老师们对此次展览的顺利开幕表示祝贺,并且对近些年书法的发展方向、美院书法专业的办学历程和理念进行了观点表述,同时用自身经验对书法艺术创作的心得进行了专业的学术讲解,赢得了同学们的阵阵掌声。随后,老师们对展览中一百多件学生作品进行逐一点评,从形式、笔法、内容等方面对同学们的作品进行详细讲解与指导,同学们认真倾听汲取,受益匪浅。老师们的现场授课,解答了同学们的专业疑惑,使得同学们及时认识到了自己在专业学习上的不足,为同学们更好地提高专业水平奠定了基础。

书法是中华民族的国粹,是中国的优秀传统文化。今天弘扬国学,是对传统文化自信的表现,是时代的需要。通过展览中学生的作品,让我们看到了新一代学生对书法的理解,让我们看到了同学们对传统书法精神的继承和发展。在笔墨之间的变化中,凝聚的是同学们学习书法的汗水与心血。

本次展览为同学们提供了一个展示自我的平台,通过此次书法展中的交流,使得同学们在书法专业中互相学习、共同提高。同时,促进了同学们对专业学习的热情,激发了同学们的创作热情,让我们期待有更好的上乘佳作不断涌现。(中国画系史雅宁)

 

 

简讯:

 

1、我院2013年宿舍文化节——“我的美丽寝室”绘画展于日前举行,同学们积极参与,充分准备,作品展示了同学们对宿舍生活的热爱。为“营造和谐氛围,创建美丽宿舍”迈出了更为坚实的一步!(学工部李泉)

220131226日是毛泽东同志诞辰120周年,院学生会筹划了纪念毛泽东诞辰120周年的宣传活动,分四个部分制作了专题纪念海报,倡导同学们学习毛泽东等老一辈革命家精神风范,弘扬党的优良传统和作风。(学工部杨春扬)

3、由党委学工部就业指导中心主办的“职场英语达人训练营”活动第一期在北校区举办,活动以全新的参与体验式模块展开,同学们在与外教的活动互动中,体验英语学习的乐趣,掌握职场英语攻略,锻炼了同学们的口语表达能力和逻辑思维能力,为今后进入职场做准备。(学工部马雨超)

4、工艺美术系在设计学院学术报告厅举办了“面对面——当代首饰”讲座。

来自阿姆斯特丹的当代首饰设计师——孙捷以国际的视野解析当代首饰的概念和角色,剖析当代和现代的关系,解释“当代首饰”,同时以全球的视角分析工艺美术以及设计艺术。(设计艺术学院 蔡萍)

5、油画系策办“马利油画奖学金展”在A楼三楼圆厅开展,共有78幅画作入选,极大的调动了同学们创作热情,激励着在校同学对油画未来远景的一种前瞻和预览,为在校同学们设想中国油画今后发展的趋势与动向,提供了一个洞观的角度和展望的窗口。(造型艺术学院高雅)

    6、为迎接2014年的全国英语四六级考试,新媒体艺术学院学生会学习部面向2012级的同学举办了一次英语四级模拟考试,真实还原考试场景,严格把握时间要求,为同学们提供了一次实训的机会。(新媒体艺术学院马燕)

    7、雕塑系举办“聚·雕塑家庭联欢日”活动,包饺子、做游戏,在这种喜悦中,大家收获了欢乐,收获了感动,体会到家庭的温暖,既是对2013年的总结,又充满了对2014年的憧憬。(造型艺术学院 曹嘉)

 

关闭窗口
 
 

All Content Copyright 天津美术学院版权所有
津备05013602号-1 津教备0059号