预防为主 生命至上——天津美术学院组织开展校园消防安全专题培训
2023-12-25 16:19

为进一步加强平安校园建设,营造安全、稳定、和谐的校园环境,增强我校学生的消防安全意识,提升应急疏散能力和自我保护能力,11月14日下午邀请天津公安警官职业学院赵步逵老师为全体宿舍长开展主题为“预防为主,生命至上”2023年宿舍长消防安全知识培训

本次培训中,赵老师主要从我国火灾形式特点高校校园火灾分析和火灾初期处置方法这三个方面,结合一些案件实例向同学们科普了消防意识的重要性。同时,针对如何应对突发火情,如何在火灾中自救的问题赵老师也给予了具体方法。在学习中我们更深刻地认识到了高校校园火灾造成的深重危害,以及如何避免类似的情况发生,进一步提高了同学们的防火意识,丰富了消防安全知识,增强了自我保护能力。

校园防火,要做到“五戒”

1.戒私自乱拉电源线路

2.戒使用大功率电热器

3.戒电源使用无人看管

4.戒室内存放可燃杂物

5.戒校园吸烟使用明火

通过这次培训宿舍长们对于消防安全的各个方面都有了更深的了解。消防安全事关每一位同学的生命安全和切身利益,我们都应当做到积极学习消防知识,掌握更多消防技能。今后,我校将不断致力于培育消防安全文化,定期开展消防安全活动,共筑平安和谐校园。