资助圆梦扬帆起,青春携我谱风华——我校成功举办资助育人宣传大使选拔赛
2024-06-25 14:19

为进一步做好资助育人工作,提高学生对学生资助政策的知晓度,贯彻党的教育方针,选拔出优秀的校园资助宣传大使,营造全社会关心、支持学生资助工作的良好氛围。6月7日下午在天纬路校区举办了校级资助育人宣传大使选拔赛决赛。

在这次比赛中,同学们积极参与,经过初选共有十五名同学进入了此次决赛。决赛采用现场宣讲结合PPT展示的形式,每位同学不超过五分钟,由评委老师进行综合打分。十五位参赛选手依次进行演讲展示,他们以国家资助政策为基点,通过对自身的经历以及感想,讲述了在受教育中遭受困阻的学生们在国家的资助下茁壮成长的故事,他们用真挚的情感激励身边的人在学业的道路上顽强拼搏、不断前进。他们以乐观的精神,诚挚的声音,将自己的励志筑梦精神传递下去,赢得了在场师生的一阵阵掌声。

最终,造型艺术学院的池明芮和环境与建筑艺术学院的贾雨晴在这次比赛中并列第一名!获评2024年“天津美术学院资助育人宣传大使”的称号。获得提名奖的有三位同学,他们分别是中国画学院的邵明潞、造型基础教育学院的张迎春、影视与传媒艺术学院的王彤。

评委代表杨春扬老师对参赛选手进行点评,对每位参赛选手的精彩演讲都表达了肯定,并希望大家作为资助政策的受益者,继续怀着感恩之心传播正能量。

通过本次活动,受助学生充分发挥了主体作用,提高了社会责任感,加强了师生互动,深化了资助育人的工作。同时,本次活动也充分体现了我校对学生资助工作的重视,对今后资助工作的优化和提升具有积极推动意义,让广大的受资助学生以乐观积极的心态面对学业与生活,自强不息,为社会贡献力量。