绿色通道,与爱同行—2021级新生入学报到绿色通道服务台纪实
2021-09-28 11:48

9月15日,是我校2021级新生报到入学的日子,为了践行“不让一名学子因家庭经济困难而失学”的承诺,校学生资助管理中心联合天美自强社在两校区设立绿色通道服务台,为暂时无法支付学费、住宿费的学生提供便捷服务。

绿色通道服务台融合业务办理、政策咨询、爱心慰问多项内容,以便捷服务一站式办理、资助政策咨询一应俱全、爱心礼包一路随行“三个一”暖心服务护航困难新生入学之路。

新生报到前绿色通道忙碌准备中

负责老师对自强社服务志愿者开展现场培训

静候同学们到来

报到当天,两校区共有68名同学通过绿色通道办理入学手续,并领取爱心礼包。10名假期里因洪涝灾害和疫情受到经济损失的同学咨询了学校临时困难补助的申请流程,并在服务台进行预登记,学校将针对学生具体受灾情况开展补助工作。26名新同学表达了入学后勤工助学的意愿,并登记加入学校勤工助学人才库,后续学校将根据同学们的时间和意向岗位进行匹配。

南校区绿色通道服务现场

北校区绿色通道服务现场

发放爱心礼包

我校始终关爱家庭经济困难学生,心系困难学子所需,在构建“奖、贷、助、减、补”多元资助政策体系的同时,着力施行“发展型资助育人计划”。未来,学校将继续落实新时代资助育人工作使命,以真心、暖心、诚心的服务为广大天美学子成长护航。