众志成城,风雨同舟—天津美术学院向遭遇洪涝灾害学生发放首批临时困难补助
2021-08-04 10:10

近日,全国多地暴雨频发,河南郑州、新乡等地遭受洪涝灾害影响,天美学子的动态时刻牵动着学校的心。为解决受灾学生的实际困难,做好困难学生帮扶,学校第一时间开通临时困难补助申请绿色通道,确保受灾家庭学生第一时间感受到学校的温暖。

学校及时通过官方公众号发布临时困难补助通道申请开放的通知,各学院通过线上、电话的方式全覆盖排查,确保每一个因灾情家庭受到影响的学生能够及时了解学校临时困难补助申请流程。

各学院辅导员一对一了解受灾情况及需求,根据受灾学生家庭经济情况和受灾情况,学校为首批申请的22名学生分别发放了1500元、1000元、500元的临时困难补助,共计1.5万元整,补助款近日将陆续到账。同时学校组织各学院继续关注相关困难学生并及时开展后续帮扶工作。

众志成城,风雨同舟,天津美术学院永远是广大天美学子坚实的后盾,用暖心的资助行动与你同心同行。