我校成功召开2021年学生资助宣传大使培训会暨暑期资助宣传活动启动仪式
2021-08-04 09:48

2021630日下午,党委学工部组织召开2021年学生资助宣传大使培训会暨暑期资助宣传活动启动仪式。

为更好的宣传党和国家的资助政策,使“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的口号深入人心,将资助工作做实做细,学校面向全校招募学生资助宣传大使。经过前期宣传动员、同学们积极报名,各学院推荐、学校遴选后,共有26名同学进入本年度学生资助宣传大使队伍。

培训会现场

在此次培训会上,党委学工部王琛琛老师向全体成员阐述了学生资助宣传大使的工作职责和使命,她介绍了在本年度天津市学生资助宣传大使比赛中,我校王凯婧同学荣获“天津市高校资助宣传大使”称号,希望全体同学做资助政策的传播者,身体力行地将感恩之心化作行动之源。随后她对全体同学开展培训,详细讲解了国家、天津市、我校的各类资助项目。

为了在暑期能更加有效的宣传资助政策,以春风化雨的方式将国家资助政策送入困难学子心中,在宣传资助政策的同时关注困难生心理健康,党委学工部郑洁老师从团体活动、心理疗愈等方面对全体宣传大使开展培训,并邀请宣传大使同学们亲身体验互动,现场氛围十分融洽。

团体辅导、心理疗愈培训

在即将到来的暑假中,学生资助宣传大使们将返家乡开展资助政策宣讲,通过走进社区、高中母校、画室等,向准大学生、高中生等群体讲解国家资助政策,以现身说法介绍在国家资助政策帮助下如何安心学习、健康成长,彻底扫除他们对于上大学的经济顾虑。开学后,资助宣传大使们将作为校—院之间资助政策的传播者,帮助低年级同学做好各项奖助学金的申请,发挥好引领作用。