我校心理协会在天津市首届优秀学生心理社团评选活动中荣获“三等奖”!
2021-08-06 09:46

2020年10月,我校心理协会积极参加天津市学生心理健康教育发展中心组织的天津市各级各类学校首批“阳光少年社”优秀学生心理社团的评选活动,经过重重筛选和评比,我校心理协会在84个学生社团中突破重围,喜获“三等奖”。

天津美术学院心理协会,是由天津美术学院心理中心直接指导的校级职能类社团,覆盖全体本科生和研究生,拥有院校两级体系,是学校唯一与心理学相关的校级社团组织,同时也是一个具有公益服务性质的社团。

我校心理协会一直以“助人自助”为宗旨,为了更好地宣传和普及心理健康知识而创立。心理协会下设办公室、宣传部、活动部和心理联盟四个部门,主要协助心理中心组织举办线上线下心理健康教育活动,通过培训不断增强朋辈育人技能,充分发挥心理骨干的朋辈力量。

自创办以来,已成功组织或承办多项心理健康教育活动,如绘心情·会生活艺术心理主题活动、艺术心理工坊展示活动、心理委员职业技能大赛、心理守护系列活动(点歌台、暖心视频、心意话题等)、天津市及天津美术学院心理健康季系列活动。

心理协会不断提升自身技能,更好的发挥朋辈育人技能。邀请校记者团骨干学习新媒体写作与公众号排版,提升新媒体技能;选派优秀心理委员参与天津市心理骨干培训班,提升心理骨干实战能力;积极组织心理委员理论培训,今年更是增设心理委员素质拓展心理团体培训,理论与实践相结合,增强心理骨干在学生群体中的朋辈作用。

疫情期间发挥朋辈力量,自发投身抗疫服务队列中。组织并参与了“心理委员说”系列活动、“跟心理骨干一起学习缓解宅家焦虑”系列活动、“通过画作给全校师生送疫情支持祝福”系列活动,以及“5·25“特辑活动”你比想象中更美“活动,充分调动心理骨干的力量,给予了朋辈支持力量。

本次获奖,不仅是对我们心理协会所做工作的肯定,更是一种激励,一份动力!天津美术学院心理协会定会不忘初心,再接再厉,继续秉持着助人自助的原则持续发挥朋辈互助的力量,发挥阳光心理优秀社团在心理健康工作中的重要作用,助力学生培养理性平和的心态,帮助学校营造良好的心理健康氛围,为美院学生的身心健康保驾护航!