【新生军训】天津美术学院2018级新生军训简报第十期
2018-10-15 21:05

激扬青春风采 勇担时代重任

——天津美术学院2018级新生开学典礼暨军训闭营仪式

金秋送爽,军号嘹亮。9月29日,我校2018级新生开学典礼暨军训闭营仪式在天津市青少年绿色文明基地隆重举行。校党委书记孙杰同志、党委副书记蒋宗文同志、副院长郭振山同志、校纪委书记畅俊清同志,各教学单位和机关处室负责人以及军训基地领导出席了本次大会。

典礼由郭振山副院长主持。

伴随着1000多人的雄壮国歌声,仪式正式开始。首先,由2018级新生军训团团长李新超同志主持军事成果汇报表演,同学们飒爽的英姿、饱满的精神状态赢得了领导、老师们的阵阵掌声。

为表彰在军训中意志坚强、训练刻苦、团结互助、表现突出的集体和个人,校党委副书记蒋宗文同志宣读了《关于表彰天津美术学院2018级学生军训先进集体和先进个人的决定》,共表彰先进集体10个、训练标兵54名、内务标兵54名及优秀个人25名,主席台领导为获奖集体代表与先进个人代表颁发了奖状。

造型艺术学院2018级油画专业的王雪宁同学在代表全体新生的发言中,表达了全体新同学对大学生活的向往,并表示将把军训中的优良作风带到以后的学习、生活中,不忘艺术初心,笃定前行,坚定努力学习、成长成才的信心。

产品设计学院2015级服装与服饰设计专业刘莹同学代表在校生表达了对新同学的欢迎与祝福,并同大家一起分享了在校学习、生活的经历,希望同学们能够珍惜美好的学习时光,为创造天美更加灿烂的明天而努力奋斗。

中国画学院教授、教学名师、创作研究院执行院长喻建十老师在发言中回顾了自己作为教师在天美的成长历程,鼓励同学们要扎实专业基础、勇于创新,并表示天美全体教师都将牢记自己的崇高职责和社会责任,严格自律、勤奋工作、为人师表,为同学们创造良好的学习、生活环境。

在本次为期10天的军事训练中,天津市青少年绿色文明基地的全体工作人员和参训教官在后勤保障、军事训练等各方面给予我校大力支持。为表达对基地的感谢,校纪委书记畅俊清同志向基地赠送了锦旗,除此之外,我校还特别准备了一幅书法作品,由党委书记孙杰同志亲自赠予基地,以表达感谢。

最后,校党委书记孙杰同志发表了热情洋溢的讲话,欢迎2018级新同学来到天美,来到这片播种艺术青春的沃土,并希望同学们真正做到坚定理想信念,志存高远;回归学习本位,潜心问学;注重体育锻炼,强健体魄;践行美育精神,美美与共;提高实践能力,知行合一,在新时代激扬青春风采,担当作为。