天美学子在“创青春”、“互联网+”等创业大赛中喜获佳绩!
2018-10-11 20:08

5月27日,由团市委、市委教育工委、市科委、市教委、市人力社保局、市科协、市学联联合举办的 2018 年“创青春”天津市大学生创业大赛大赛决赛终审答辩在天津农学院举行,本次大赛共收到参赛作品500余件,经过市级评委会的认真评审,共有129个项目入围决赛并进行最终答辩。我校共有11个项目获奖,其中“巧手美意盒子”项目获得大赛金奖,“(铅笔文化)天津壹柒零陆网络科技有限公司”、“D’LAB沉浸空间”、“手礼原创手工造物品牌”、“天津眼品色科技有限公司”、“艺同行-文化宣传推广计划-高举艺术惠农旗帜,打造山区文化品牌”5个项目获得大赛银奖,“ ‘艺带彝路’—南涧彝乡精准扶贫惠农接力计划”、“‘乐活艺+’交互装置类作品”、“20%节水水阀”、“三川设计工作室”、“丝绸之路雕塑与壁画数字化博物馆”5个项目获得大赛铜奖,获得市级奖项数量开创我校“创青春”竞赛历史新高。其中,创业组(铅笔文化)天津壹柒零陆网络科技有限公司冲击国赛奖项。

7月11日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛天津赛区决赛在天津工业大学学术交流中心举行,大赛以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题,经过校赛、市级初赛、复赛等层层选拔,从53所高校7019个项目中脱颖而出的122个项目参加天津赛区决赛路演。最终全市共有10个参加“青年红色筑梦之旅赛道”的项目入选下一阶段重点项目名单,我校“巧手美意盒子”项目入围,目前正在积极筹备国赛。

7月31日,第三届“中国创翼”创业创新大赛天津赛区暨正保杯创业创新大赛决赛及颁奖典礼圆满结束,20个参赛创业创新项目参与现场角逐,我校“巧手美意”盒子项目斩获本届大赛天津赛区创新组一等奖并晋级全国选拔赛(天津市仅有4个项目晋级全国选拔赛),在获得30000元大赛奖金的同时还将享受“一对一”后续创业指导、大赛基金和创业投资机构优先推荐、优先入驻天津市大学生创业孵化园、免费创业培训和指导,创业担保贴息贷款、房租补贴、岗位和社保等政策扶持。

我校创客取得的一系列佳绩,不仅得益于团队成员自身的努力及指导教师的精心指导,同时是近年来我市、我校高度重视大学生创新创业工作的结果。近年来,学校团委、创业指导中心把创业大赛作为我校创新创业教育实践的重要内容,连续五年举办校内创新创业大赛、创新创业训练营,组织学生参加“创青春”、中国“互联网+”大学生创新创业大赛、中美创客大赛等国际国内重要大学生创业赛事,通过竞赛的举办和参与,不断挖掘优秀创客和创业团队,营造了浓厚的校园创新创业氛围,提高了学生的创业能力。未来学校将继续积极引入社会各方资源参与团队培育,提升创业团队的创新实践能力和持续运营能力,助力更多的天美学子实现自己的梦想,为天津建设成为全国领先的创新型城市和产业创新中心添砖揭瓦,期待天美创客再创佳绩!