【榜样的力量】 中国画学院成功举办榜样的力量优秀大学生巡讲报告会
2018-05-03 10:09

为了让同学们能够与身边的榜样亲密接触,互相交流,分享成长中的优秀经验,4月10日13:00由天津美术学院主办,中国画学院承办的“榜样的力量”——天津美术学院优秀大学生巡讲报告会在中国画学院多功能厅成功举办。

报告会上,六名优秀学生代表——张赛楠、赵梦、杨婉莹、许帅、段树超、范思超,结合各自的成长经历分别讲述了他们是如何从懵懂少年蜕变成优秀卓越的榜样学生,经验鲜活,引人深思。

2016级环艺研究生张赛楠在讲到如何学习时说道:“时间是我们努力的尺子,见证着我们每一寸向上的坚持。”从本科到研究生在忙碌于专业和工作的同时,她还每天坚持连续不间断的打卡学习英语490天。她的坚持没有辜负她,大学期间英语顺利通过大学英语四六级,每年都获得校级一等奖学金。

现任校学生会主席赵梦同学分享了她四年学习生活的反思和总结:

①大学期间学好专业永远是最重要的。

②不要放弃做困难的事。

③创新创业,勇于创新。

④尽可能多做事情,不要浪费时间。

第二次走进中国画学院宣讲的杨婉莹同学用父亲教导她的一句话“不要做让自己舒服的事,做让自己变优秀的事。”开场,从高考时的文化生变为美术生,从不善言辞的腼腆女生到代表学校参加各种活动的学生会主席,从在电视边看着《感动中国》被感动得稀里哗啦的小姑娘到赴西部志愿支教无悔付出的老师,她一步一步跟随初心努力成长。

造型院毕业生许帅四年专业课一直名列第一,他的经验是大学四年要多多投展、参展,通过参展了解自己的不足,及时改进完善自己的作品。四年里,他多次参展经验的积累才使这次毕业创作有了足够的勇气挑战巨幅尺寸的画作。

毕业生段树超来自染织设计系,他带给了我们纯艺术专业的学生一个独特的视角,他介绍了他的几个作品的制作过程和实习经历,贴心地给同学们实习就业支招,让在场的同学们受益匪浅。

本科期间有参军经验的范思超同学以全新的视角讲述了他的参军经历,从训练排名倒数努力到训练成绩名列前茅,体现的是军人那种不服输的气质。回校后他也用军人的标准严格要求自己,不断提高自身素质和党性修养,让在场同学钦佩不已。

通过两个多小时的分享会,聆听了优秀同学们大学成长经验心得,同学们受益匪浅,深受鼓舞。他们积极、勤奋、执着的精神感染激励着在场的每一位同学。

榜样是一种向上的力量,是一面旗帜,为同学们今后的工作、学习、生活指明了方向。