【画说军训】继承红色基因,塑造完美品格(第九期)
2018-10-15 21:03

天津美术学院前身为北洋女师范学堂,1906年由近代著名教育家傅增湘先生创办,是我国最早的公立高等学府之一,历史上培育了邓颖超、郭隆真等老一辈革命家,也产生了“花甲之年上前线 ”的秦征等老一辈艺术家。天津美术学院历史悠久,而且血液中就流淌着“尚武”的英勇基因,作为2018级新生,我们的萌新们也继承先辈的红色基因,把军训当做大学生活的重要一课,当做人生的重要阅历,用自己手中的笔在军训中记录下了每一个精彩的瞬间,积极开展了“画说军训——继承红色基因,塑造完美品格”活动。2018年9月28日,军训倒数第二天,同学们心中有了许多感激与不舍。

清晨的朝阳预示着新一天军训生活的开始,一声嘹亮的军哨,吹响了一天的军训生活。

第二天就要进行会操表演了,训练场正在紧张的进行排演。每一个同学都在认真努力地记下每一个动作、每一条路线。

虽然那灼灼的烈日十分耀眼,但在那烈日下挥舞着的鲜红团旗,在我们心中比那红日还要夺人眼球。

冲在队列前方的战术小分队。感受着步枪的重量,体会着责任的分量。

军训是我们人生可贵的检验和磨砺,它磨练人的意志,想要成为闪闪发光的金子,就要勇于接受洗礼。

紧凑的军训就快要结束了,中途休息时同学们谈天说地,分享着这几天的收获和喜悦。

基地食堂每天都有不同的菜式,营养均衡。在这里用最美丽的食堂一角花卉写生来表达我们对工作人员的感谢。

英姿飒爽的国旗班同学。