【画说军训】继承红色基因,塑造完美品格(第八期)
2018-10-15 20:57

天津美术学院前身为北洋女师范学堂,1906年由近代著名教育家傅增湘先生创办,是我国最早的公立高等学府之一,历史上培育了邓颖超、郭隆真等老一辈革命家,也产生了“花甲之年上前线 ”的秦征等老一辈艺术家。天津美术学院历史悠久,而且血液中就流淌着“尚武”的英勇基因,作为2018级新生,我们的萌新们也继承先辈的红色基因,把军训当做大学生活的重要一课,当做人生的重要阅历,用自己手中的笔在军训中记录下了每一个精彩的瞬间,积极开展了“画说军训——继承红色基因,塑造完美品格”活动。2018年9月27日,军训第八天,同学们脸上都焕发出军人的风采。

军训到今天已经过去八天了。

我们认真聆听天美党委书记孙杰同志讲授的开学第一课

军井未掘将不言渴,军灶未开将不言饿,雨不披蓑雪不穿裘。将士冷暖,永记我心。

下午同学们抓紧时间准备会操的排练。

绿色的迷彩服是一道靓丽的风景,绿色的方阵洋溢着同学们金色的年华,迷彩服是我军训中最美好的回忆。

经过八天的训练,同学们脸上焕发出了军人的风采,英姿飒爽,铿锵玫瑰。

站军姿、踏步走、齐步走、正步走,整齐划一、昂首挺胸、英姿焕发、歌声嘹亮,动作越来越娴熟,越来越稳健。

晚饭后进行的军训联欢会节目精彩纷呈,会场内掌声和欢呼声连绵不断。

被同学们的气氛感染,教官们的情绪也被调动起来,跟着打起了拍子。

一二一~星光下的晚上习练正步走。