学院概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
  首页/ 团学风采/正文
  首页 
  部门介绍 
  团学风采 
  思想教育 
  心理健康 
  就业创业 
  资助育人 
  学生公寓 
  国防教育 
 

    团学风采

我院2016级新生开学典礼暨军训闭营仪式隆重举行
杨春扬 

     我院2016级新生开学典礼暨军训闭营仪式隆重举行

金秋送爽,军号嘹亮。9月28日,我院2016级新生开学典礼暨军训闭营仪式在天津圣德学校学生军训基地隆重举行。院党政领导、各教学单位和机关处室负责人以及军训基地领导出席。典礼由郭振山副院长主持。伴随着雄壮的国歌声,仪式正式开始。首先,由军训基地办公室主任孙菀余主持军事成果汇报表演,同学们飒爽的英姿、饱满的精神状态赢得了领导、老师们的阵阵掌声。
    为表彰在军训中意志坚强、训练刻苦、团结互助、表现突出的集体和个人,院党委副书记蒋宗文同志宣读了《关于表彰天津美术学院2016年学生军训先进集体和先进个人的决定》,共表彰先进集体8个、训练标兵45名、内务标兵44名及优秀个人32名,主席台领导为获奖集体代表与先进个人代表颁发了奖状。实验艺术学院2016级综合绘画专业的桑豹同学在代表全体新生的发言中,表达了全体新同学对大学生活的向往,并坚定努力学习、成长成才的信心。设计艺术学院2014级视觉传达设计专业赵梦同学代表在校生表达了对新同学的欢迎与祝福,并同大家一起分享了在校学习、生活的经历,希望同学们能够珍惜美好的学习时光,为创造天美更加灿烂的明天而努力奋斗中国画学院人物画系主任赵栗晖老师在发言中回顾了自己作为教师在天美的成长历程,鼓励同学们要扎实专业基础、勇于创新,并表示天美全体教师都将牢记自己的崇高职责和社会责任,严格自律、勤奋工作、为人师表,为同学们创造良好的学习环境。在本次为期10天的军事训练中,天津圣德培训学校的全体工作人员和参训教官在后勤保障、军事训练等各方面给予我院大力支持。同时,天津圣德培训学校关心关注我院困难学生的学习和生活,设立了“圣德助学金”,为我院15名2016级困难生每人发放助学金1000元,并减免了20名家庭困难的学生的军训费用。随后,我院党委书记孙杰同志向承训部队赠送锦旗,以感谢66201部队58中队对学院军训工作的支持与帮助。同时,为感谢圣德学校学生军训基地对我院军训工作的大力支持,我院特准备了一幅书法作品,由院党委书记孙杰同志亲自赠予基地,以表达感谢。
   最后,院长邓国源教授发表了热情洋溢的讲话,欢迎2016级新同学来到天美,来到这片播种艺术青春的沃土,这座展现智慧和才华的精神花园,并希望同学们在这里能沉下心来,抓住大学宁静而单纯的时光,真正潜心于探索与创作,丰富自己的经历,在人际交往、社团活动、社会实践、奉献服务中获得能力的提升和自我的体验。

关闭窗口
 
 

All Content Copyright 天津美术学院版权所有
津备05013602号-1 津教备0059号