【天美·学子】“第二届全球华人书画展”志愿者工作圆满完成

【天美·学子】“第二届全球华人书画展”志愿者工作圆满完成

2016年10月11日上午10:00第二届全球华人书画展于在天津美术馆盛大开幕。本次书画展由国务院侨务办公室、天津市人民政府和中国美术家协会共同主办。天津美术学院作为此次画展的协办单位,为了保障本次书画展的顺利召开,经过前期选拔,共派出23名志愿者为本次全球华人书画展提供志愿服务。在开幕式上,我院志愿者表现优异,以良好的精神风貌与饱满的精神状态投入到工作当中,得到在场领导与现场观众的一致好评。天津市侨务办公室房主任对于我院志愿者能吃苦和做事认真的态度表达了感谢和充分的认可。国务院侨务办公室裘援平主任与我院志愿者亲切交谈并合影留念。裘主任对本次出席活动的志愿者们表示了高度肯定,当了解到志愿者来自天津美术学院,她很高兴并以《普天同庆•一带一路新乐章》这幅作品为例,讲述了全球的华人、华侨和侨眷以自己独特的视角、通过艺术的形式表达了对于中华民族的热爱与眷恋,充分体现了本次展览的深远意义与内涵。志愿者们表示通过本次活动得到了很好的锻炼,收获了难得的经验,能够作为志愿者参与这次展览感到十分光荣,希望日后可以更多的参与志愿者的活动。