学院概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
  首页/ 团学风采/正文
  首页 
  部门介绍 
  团学风采 
  思想教育 
  心理健康 
  就业创业 
  资助育人 
  学生公寓 
  国防教育 
 

    团学风采

送给生命的礼物
杨春扬 

                    送给生命的礼物

一滴血,一份情。一颗心,一种关怀。生命,因血液而奔流不息,在感恩节这个特殊的日子里,天津美术学院的义务献血活动正式开始。本周四、五在学院团委带领下,学生会成员作为志愿者配合,天津市血液中心无偿献血爱心活动顺利在我院南北校区开展,美院再次掀起了无偿献血爱心热潮。此次献血活动吸引了广大师生的踊跃参与,自愿为社会奉献出了自己的一份爱心。早上不到八点时,就陆陆续续的有同学在学院指定献血地点排起了队,虽然寒风凛冽但仍然抵挡不住同学们奉献爱心的热情。填表、化验、抽血……所有流程都在志愿者以及医务工作者的协调下井然有序的进行。志愿者们为献血同学送上一杯红糖水与几句关怀的问候,让爱心也温暖着每一位献血者。一股股青春热血,一颗颗爱心满怀,使得整个活动现场的气氛达到了高潮,每个人的心里只有献血后的光荣和自豪。

早在活动开始之前,大家就已经控制不住激动的心情。无偿献血,无关利益,仅把它当作一份责任,冬季虽冷,也被满满的热情融化。一切都井然有序地进行着。

同学们用自己的热血传递爱心,延续温暖,我们以自己的行动表现了我们这一代人的爱心,诠释我们对于生命的珍视。

同学们用自己的热血传递爱心,延续温暖,我们以自己的行动表现了我们这一代人的爱心,诠释我们对于生命的珍视。

期间各专业辅导员老师均来到了现场,对献血的同学们热心叮嘱与无微不至的照顾,赞扬了同学们的善举,希望以后同学们能继续发扬爱心精神,救助更多需要帮助的人。

院党委副书记蒋宗文教授前来看望慰问献血同学

希望我们可以一直延续这一份无私爱心,并带动更多的人乃至整个社会,因为我们爱心的一小部分也许就是他人生命的全部。

志愿者们为献血的同学准备了红糖水等物品用以补充糖分

用可再生的血液挽救不可重来的生命。此次活动为我们提供了一个奉献爱心的平台,同时更为培养青年的公民意识、奉献精神和服务能力起到了积极的推动作用。通过这次活动,我们感受到,无偿献血不仅是勇于承担社会责任的体现,也是提升自我价值的过程,无偿献血,无尚光荣。

关闭窗口
 
 

All Content Copyright 天津美术学院版权所有
津备05013602号-1 津教备0059号