学院概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
  首页/ 团学风采/正文
  首页 
  部门介绍 
  团学风采 
  思想教育 
  心理健康 
  就业创业 
  资助育人 
  学生公寓 
  国防教育 
 

    团学风采

邓国源院长致天津美术学院校友的新年祝福
杨春扬 

        邓国源院长致天津美术学院校友的新年祝福

 

 

致天津美术学院校友的新年祝福

 

亲爱的天津美术学院历届毕业生:

值此新年到来之际,我代表学院领导班子和全体师生向你们致以新年的问候和诚挚的祝福!感谢你们一直以来对母校发展的关心与支持!

因为对艺术的执着追求,让我们相遇在天津美术学院,从此我们有了一个共同的名字—天美人。因为对艺术的无比热爱,让你们把青春最美好的年华留在了天美,留在了天纬路4号、志成道8号。主楼、美术馆、图书馆、后红楼、体育馆、网球场,还是大家记忆里的样子。“崇德尚艺,力学力行”的校训精神,早已成为天美人共同的精神指引。虽然我们身处不同地方,但我们的心却因为这份对美院的热爱和艺术的无限追求而连接在一起。

一直以来,美院时刻关注着校友们的发展。多年来,校友们在各自领域取得了丰硕的成果,这是对美院教育理念的最好印证,是对母校最好的回报,母校以你们为荣!

相信在母校关注着大家的同时,校友们也时刻关注着美院的发展。在一届届天美学子的注视和支持下,学院不断提升学术视野,加强国际交流与合作、创新人才培养模式,教育教学取得了可喜的成绩,学术成果丰厚、人才辈出,在中国当代艺术教育领域获得了越来越大的影响力。天津美院正在向着特色鲜明、品质卓越、国际知名的中国一流美术学院的目标努力迈进。

2016年是天津美术学院办学110周年纪念。学院在中国美术馆和学院美术馆举办了“世纪归鸿—天津美术学院办学110周年教师作品展”。我们的师生和校友们纷纷赶来观展,共同欣赏了几代艺术家历年创作的优秀作品,一同见证了美院一个多世纪以来在艺术教育界取得的成就。作品展在社会各界引起了广泛反响,受到了高度评价。

同时,我院举办像“天津美术学院实验艺术展”这样具有学术影响力的展览20余场。教师和校友们在国内外多次举办个人展览,为美院赢得了荣誉,美院感谢大家!

2017年,美院还将在艺术道路上继续探索、追求,在新的一年里,请校友们继续关心和支持母校,与美院一起投身到国家文化建设的发展中!

2017年将开启新的希望,承载新的梦想。让我们把最真诚的祝福献给我们热爱的天美,献给我们热爱的艺术。

2017年母校将始终和你一路同行,让我们继续携手创造,共同期待幸福美好的明天!

 

天津美术学院院长  邓国源

2017年1月1日

关闭窗口
 
 

All Content Copyright 天津美术学院版权所有
津备05013602号-1 津教备0059号