天美·互动 | 往返两个校区的新神器?不知道你就out了

天美·互动 | 往返两个校区的新神器?不知道你就out了

新学期开学了,大家有没有发现什么变化呢?

是的,我们学校附近好像多了一些小黄车,小绿车。原来这是最近特别流行的共享单车。只需扫一扫二维码,单车就能解锁上路啦~以后在南北校区穿梭再也不用挤公交了~不仅如此,骑车作为一项全身运动,还能减肥健身呢。天气渐渐转暖,同学们不妨骑上小黄车,约三俩小伙伴,一起去踏青吧~

不过,在使用共享单车时,有一些使用规则,同学们不得不了解一下。

1.不破坏共享单车,不乱贴乱画,不非法移车

2.不乱停乱放,不在盲道、行车道停车

3.不把共享单车私自上锁

4.不骑车载人

5.文明骑车,道德使用

6.共享单车不允许停放在学校、小区等非公共场所

因此如果你骑着酷炫的小单车进校门时,门口保安叔叔一定会阻止单车进校园,大家一定要积极配合哦~

目前天津已有的共享单车大概为以下几款:

ofo

ofo共享单车:俗称小黄车,黄色,不带车筐,押金99元。也是现阶段使用最广泛的共享单车。

酷骑

酷骑单车:草绿色,有车筐,押金298元。费用是每半小时0.3元。通过官方APP,缴纳押金后,首页下方有扫码开锁,一扫就开,如果扫不上也可以手动输入。

快兔

快兔出行:薄荷绿色,有车筐,押金299元。费用是每半小时1元。

摩拜

摩拜单车:俗称小橙,银色车身,橘红色车轮,押金299元。分运动版和轻骑版,运动版无车筐,轻骑版有车筐。运动版每半小时1元,轻骑版每半小时0.5元。

此外,由于共享单车是通过扫码开锁的,大家一定要注意扫码安全。二维码扫描的时候先确定是否是正确的二维码以及二维码是否需要通过官方app下载扫描。

小编也要提醒大家,出行一定要注意安全,小心车辆和行人哦~

【福利】▏回家了,你的特产买好了吗?

原创 2017-01-06 TAFA 团聚天美

快回家了,你的特产买好了吗?

快回家了,你的特产买好了吗?作为天津人的小编这两天经常被同学询问要买什么回家,因此小编决定来为大家分享福利一波,它们既可以带上飞机、火车,保存时间又较长的特产,购买地点以及价格也总结好了呢!!

前方高能预警!

小宝栗子

小宝栗子,天津人没有不知道的。

地址:咱们天美(南苑)美术馆正对面就有一家

价格:15元 /斤

十八街麻花

去总店买,正宗!! 买散装称重大约一个手长左右大的那种,那种价格比较实惠,而且好给亲戚朋友分。如下图,各种味道都有哦~

地址:天津河西区大沽南路566号(利民道口)

价格:20多一斤

大桥道

可能不是天津的同学不了解,“大桥道”本来是个地方,但因为做的东西出名,就以大桥道为品牌名字了,“大桥道”的元宵,就似南方的汤圆,薄皮大馅儿特好吃,25块一斤40个,别的馅的还贵个一两块,赶上元宵节那两天,要想买这个元宵的排四五个小时啊,这个回家路途短的可以带,路途长的可以买以下这种袋装的,当然袋装的不如散装现做的好吃,还有大桥道的豆馅也特好吃哦,回家可以做豆包什么的,  真空包装方便携带。

地址:总店(大桥道那的一家)

价格:8元 /袋

海河牛奶

小时候的味道,天津的小孩子都是喝着这个牌子牛奶长大的,只有天津才有的海河牛奶。

地址:一般超市都有

价格:1.5-2元/ 袋

银丝卷

纯天津特产哦,其他地方都没有哦,去冷冻冷藏食品那看,有的超市要没有,可以去饭店买,去饭店买时别让他弄熟,买到家里,蒸着吃,就跟蒸馒头一样。

地址:一般超市就有

价格:基本上合1元一个左右,买一兜10多块

大雨涮料王

一种超好吃的涮羊肉涮火锅料,爱吃火锅的小伙伴不要错过了。

地址:这个也是一般超市就有

价格:1.5-2元/袋

芙蓉牌藕粉

天津产的,小时候都喝,这个可以用沸水冲着早上当牛奶啊,豆浆啊一样喝,超市就有卖呢。

价格:不超过8元/盒。

桂顺斋的点心

就是类似饼干蛋糕系列的,天津人一般过年去别人家爱送两盒,这得看你要什么了,不过挺多的。

地址:总店(滨江道)

价格:两盒大约60-150元左右

北塘虾酱

拿回家,用鸡蛋炒着吃,就是一道菜了。

地址:这个最正宗的在塘沽汉沽那边,太远了,大家可以去南市食品街买柜台的那种

价格:大约20左右一玻璃瓶

芝兰斋糕干、杨村糕干

这两个都挺好吃的,这两个区别就在与芝兰斋的得去店排队现买的,而且有馅儿  ,杨村糕干是独立包装,不过前两小编在去人人乐路上看见了,你们可以去看看哦!

地址:芝兰斋在滨江道那有一家,杨村糕干在南苑附近的中山路美食街有卖

价格:这俩都是大约2元/块。

天宝楼酱货

就是火腿肠,腊肠,酱肉,扒鸡 ,酱肘子什么的,这个火腿肠、腊肠一类的可以保存的时间还长点,其他的容易坏哦!

地址:在南苑附近中山路美食街有一家

价格:有点小贵15-60多一斤

看完了不,赶紧行动吧,约上几个小伙伴,一起去购特产吧!let's go!