学院概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
  首页/ 团学风采/正文
  首页 
  部门介绍 
  团学风采 
  思想教育 
  心理健康 
  就业创业 
  资助育人 
  学生公寓 
  国防教育 
 

    团学风采

帅的人都想去参军,快来登记吧。2017年适龄男青年兵役登记开始了
杨春扬 

           帅的人都想去参军,快来登记吧

                  ---2017年适龄男青年兵役登记开始了

   

一步步教你网上应征报名

 

 

2017年全国征兵网网上登记报名已于1月10日开始。全国广大适龄男青年可登录全国征兵网进行兵役登记和应征报名,之后根据兵役机关安排进行实地初审初检。

 

 

征召对象

 

 

男兵

征集对象范围:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满17至22周岁(1995年1月1日——2000年12月31日出生);大专及以上文化程度的高校毕业生,年满17至24周岁;初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。补偿代偿政策:对应征入伍的普通高校应届毕业生、毕业班学生在校生,由中央财政实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿。当年已被高校录取的高中毕业生入伍后保留入学资格,退役后享受国家学费减免政策。

全国征兵(男兵)应征报名时间:2017年1月10日—2017年8月5日

 

 

女兵

女兵招收对象:普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满17至22周岁。补偿代偿政策:对应征入伍的普通高校应届毕业生、毕业班学生在校生,由中央财政实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿。当年已被高校录取的高中毕业生入伍后保留入学资格,退役后享受国家学费减免政策。

全国征兵(女兵)应征报名时间:

2016年女青年网上应征报名时间6月25日开始,8月5日18时截止。

 

 

士官

直招士官对象:男性普通高校应届、往届毕业生,所学专业符合部队需要(专业查询),未婚,不超过24周岁;政治和体格条件,按照征集义务兵有关规定执行。招收的普通高等学校应届毕业生,所在高校和所学专业已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。关于补偿代偿:按照相应的士官工资标准发放工资,享受国家资助政策。全国直招士官报名起止时间:5月10日开始,7月5日截止。定向培养士官补报名时间:11月20日至12月20日说明:符合直招士官国家资助条件的高校学生点击“直招士官报名”,登录报名页面后点击左侧栏“直接招收士官”或“定向培养士官”,填报相关信息后打印《直接招收为士官的高校学生学费补偿国家助学贷款代偿申请表》,邮寄给学校学生资助管理部门,向原就读高校的学生资助管理部门提出申请。在校期间获得国家助学贷款的学生,需同时提供《国家助学贷款借款合同》复印件和本人签字的一次性偿还贷款计划书。

 

 

 

 

网上报名步骤

 

1.开始

在全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn/)首页右侧,点击“兵役登记(男兵)”;女生就点下面的“应征报名(女兵)”。

 

接下来的界面出现了:

在这个页面中,会告知我们报名时间以及参军的政策说明,建议看后,点击“进行兵役登记”了解情况。

 

2.登入系统

点击进入之后,开始注册,然后使用注册之后的号码登录。

注册学信网账号必须实名,一定要用真实姓名和身份证认真填写,兵役机关将对有效信息进行审核。

 

 

登录系统以后,是一个崭新的页面,这个时候我们就需要兵分两路啦!曾经报过名的小伙伴可以直接点击左侧的“往年报名信息”进行信息的更新和补完。而没报过名的小伙伴们就可以点击右侧的“开始兵役登记”进行报名工作啦!

3. 填写信息

开始报名你会发现跟所有的软件安装一样,会让你阅读一大篇的使用说明。小编十分不建议你跟安装软件一样,直接点确定。在这个时候请详细阅读 详细阅读 详细阅读(重说三)兵役登记须知。了解自己的各方面情况是否达标,这能避免后续工作出现的很多麻烦哦!

点击“我已阅读兵役须知”之后,你的面前会出现一张很大很大的表格,仔细一看可以知道这个表格分为了“基本信息”“学业信息”“家庭信息”“参军信息”四大类。

表格会自动从你学信网账号中调取相关信息进行填写,如果你发现内容不对,也可以根据提示及时进行修改。在填写完成所有需要的信息之后,你会发现页面的最下方会出现两个小按钮,分别是:“兵役登记并参加2017年应征报名”和“仅兵役登记,不参加2017年征兵报名”。

 

 

如果今年想入伍的小伙伴,就请选择左侧按钮。

如果想此后的年份再入伍的小伙伴,就请选择右侧的按钮!

 

 

关闭窗口
 
 

All Content Copyright 天津美术学院版权所有
津备05013602号-1 津教备0059号