学院概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
  首页/ 团学风采/正文
  首页 
  部门介绍 
  团学风采 
  思想教育 
  心理健康 
  就业创业 
  资助育人 
  学生公寓 
  国防教育 
 

    团学风采

在TAFA | 俯仰之间·天津美术学院青年艺术家作品征集
杨春扬 

   TAFA | 俯仰之间·天津美术学院青年艺术家作品征集

艺术凸现人类想象的力量,使我们在发现美、欣赏美的同时,通过创造和传播,产生更多激发人们美的感受的作品,这些作品会在不同时期不同人群中产生共鸣。

“绘心情 会生活”主题作品展是天津美术学院从2010年开始,进行的艺术和心理相结合开展校园文化活动的探索,到本次作品展已经进行了七届。作品展举办的初衷是希望通过该活动的参与,号召天美学子关注自我、关注当下,并通过手中的画笔描绘出来,最终通过对作品的诠释,达到更加了解自己、提升幸福感的目的。

俯仰之间

高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。“抬头”是为了看得更高、望得更远,它让广阔的世界在眼中峥嵘初露。一次次的“抬头”,让目光投向更远的远处,心神所往,眼睛便是前进的指引。前行的过程中的“低头”则是一场内省,它让灵魂在静处沉淀,凝结成晶。时常的“低头”,让道路在脚下愈加坚实。一步一个脚印,便是厚积而发的证明。

年轻人走过的时光,不总是生机盎然与和风煦日,也许会面对一条崎岖之路,面对千沟万壑与艰难险阻。敢于攀登的探险者,总能找到一条通向山顶青云的路,感受那“会当凌绝顶,一览众山小”的人生豪迈。因此,青年应该用不凡的目标来导航,用炽烈的热情来驱动,用坚韧的毅力来助力。乘风破浪,头顶的阳光也会被汗水洗地更加灿烂。 

·征集范围:天津美术学院在校生

·作品门类:包括但不限于国画、书法、油画、版画、雕塑、影像、摄影等

·作品尺寸:装裱后不超过200X200cm

·征集方式:请各学院以系为单位,由辅导员指定各系负责人,将《报名汇总表》(电子版)(作品电子版务必高清,用于后期制作画册使用)统一报送给各系负责人。报名参展者须填写《“俯仰之间”主题展览青年艺术家作品参评登记表》(电子版)、100~300字的《创作说明》(word文档),参赛者须认真阅读参赛须知并签字。送件时携带纸质作品参评登记表

·征集时间3月20日至4月14日 (负责人将高清作品电子版,作品参评登记表电子版,报名汇总表  三样东西收齐) 

·评审方式4月14日征集截止后,由展览筹备组通过电话和微信推送两种方式,公布评审时间和地点,以及送件时间。预计评审时间在4月17-20日内,具体时间以后续通知为准。


·征集作品原则:所有作品必须是原创,允许使用以前作品,(去年参与过绘心情的作品不能使用)不得使用第三方成品,否则后果自负,作品权为作者和举办单位共同拥有,参赛作品必须是学生个人独立完成的,倡导写生创作,谢绝临摹,严禁抄袭。


·展览时间:四月下旬


·展览地点:天津美术学院美术馆

·主办单位:天津美术学院造型艺术学院

                   天津美术学院心理健康教育发展中心

                  

·承办单位:天津美术学院造型艺术学院学生会

关闭窗口
 
 

All Content Copyright 天津美术学院版权所有
津备05013602号-1 津教备0059号