学院概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
  首页/ 团学风采/正文
  首页 
  部门介绍 
  团学风采 
  思想教育 
  心理健康 
  就业创业 
  资助育人 
  学生公寓 
  国防教育 
 

    团学风采

天津美术学院 第三届“书香天美”大学生悦读之星评选活动
杨春扬 

  天津美术学院 第三届“书香天美”大学生悦读之星评选活动

 

天津美术学院
第三届“书香天美”大学生悦读之星评选活动

一、活动目的:
     以构建书香校园,推动全民阅读为目的,以“悦读书香青春风采”为主题,倡导广大学生多读书、读好书,提高大学生综合素质,提升校园文化,传承大学精神。
二、活动时间:3月28日——4月12日
三、参加范围:全院学生

四、活动内容:
     本次活动面向全院学生,参赛选手选择积极向上,适合大学生阅读的书目,并撰写读书心得参赛,通过院级推荐、决赛两个阶段,评出一等奖1名,二等奖4名,三等奖5名,对获奖者给予物质奖励,并颁发获奖证书。其中一等奖获得者将直接认定为市级“悦读之星”,参加天津市“悦读之星”表演赛,二等奖获得者将获得市级“悦读之星”提名奖。

 

五、比赛细则:
1.作品要求
内容原创不得抄袭。
立意新颖,主旨鲜明,健康向上。
语言表达流畅,思路清晰,思想丰富,有内涵。
2.比赛流程
  (1)院级推荐:4月5日前上报院级推荐人选
推荐选手选择1本健康积极向上,适合大学上阅读的图书,撰写书评(5分钟)演讲稿,题目自拟(1500字左右),将报名表连同演讲稿于4月5日前,一并发送至指定邮箱tw@tjarts.edu.cn来稿注明姓名、院系及联系方式。
  (2)决赛:4月12日
选手以配乐PPT展示形式进行5分钟的书评内容展示。其中包括1分钟的原作展示,和4分钟书评内容展示。(超时酌情扣分)现场评委评委根据书评内容、语言表达给出书评得分和展示得分。结合各位选手在团聚天美微信平台累计的人气投票数,按决赛评分标准计算出总得分,评出一、二、三等奖。
3.评分标准
1)书评得分:评委老师根据选手现场书评展示内容,打分满分100分。
2)展示得分:现场评委老师根据现场选手的语言表达、展示形象、和现场效果打分满分100分。
3)人气得分:全体同学可通过团聚天美微信平台为喜爱的选手投票,最终评比结果按照选手最终人气投票占总投票数比重进行计分。 
4)总得分:展示内容占80%+人气占20%=100%。
 本次评选,参赛选手一律匿名编号打分,计票和计分环节均使用编号,确保评选过程公正公平。

关闭窗口
 
 

All Content Copyright 天津美术学院版权所有
津备05013602号-1 津教备0059号